首 页   关于gd视讯官网  组织机构  gd视讯官网动态  学术会议 科普宣传  对外交流  癌症康复  期刊杂志  科技服务  科技奖励  gd视讯官网党建  会员服务  gd视讯官网
     您当前的位置 : gd视讯官网  >  gd视讯官网动态  >  gd视讯官网动态
2020中国肿瘤学大会在花城广州顺利落幕
2020-11-15 12:35  稿源:gd视讯官网

  2020年11月15日,由gd视讯官网主办,中山大学肿瘤防治中心、广东省gd视讯官网承办,国际gd视讯官网联盟、中国整合医学发展战略研究院、中国工程院医药卫生学部协办的2020中国肿瘤学大会(CCO)在花城广州顺利落幕。gd视讯官网理事长、大会主席樊代明院士发表总结致辞,大会执行主席、中山大学肿瘤防治中心院长徐瑞华教授作2020CCO总结报告,2021CCO承办单位河南省肿瘤医院院长张建功教授发表致辞。会上还进行了青年优秀论文颁奖仪式和2021 CCO交接旗仪式。闭幕式由gd视讯官网王瑛秘书长主持。

  本次大会是2020年我国肿瘤学领域规模最大、规格最高、覆盖学科最全、影响力最广的学术会议,共有20余位院士、2000余位顶尖肿瘤学专家学者和来自全国各地的肿瘤学领域精英,秉承“肿瘤防治,赢在整合”的主题,探讨肿瘤前沿和热点,推广世界最新的肿瘤防控研究成果,共同呈现了一场顶尖的学术盛宴。

  至慧于合——数说2020 CCO

  2020中国肿瘤学大会执行主席,中山大学肿瘤防治中心主任、院长徐瑞华教授代表大会组委会,从“感恩与感动”、“初心与承诺”“祝福与期盼”三个方面,对2020 CCO大会作了精彩的回顾和总结。2020庚子季秋,在国家、省市各级领导和总会的领导和支持下,中山大学肿瘤防治中心、广东省gd视讯官网全体职工克服疫情影响,凝心聚力,勇于担当,成功地把本次CCO大会办得有高度、有创意、有感动、有情怀、有品位、有收获! 本次CCO大会云集24位两院院士、近2800位知名专家学者。大会共设有1个主会场,以及8个主题会场 ,聚智学科发展前沿,助力健康中国建设。9位主旨报告演讲者,从全国数百名肿瘤专家经过多轮遴选产生,报告内容聚焦前沿、智慧交融,涵盖肿瘤基础研究、临床转化、精准诊疗等多个领域,为大会奉献了一场场精彩绝伦的学术盛宴。专题分会场达109场次,共有80个专业委员会齐亮相,聚焦基础与临床研究,推动科技成果转化,开展学术交流碰撞,分享专科、专病、专治、专研最新成果和进展。为保障后疫情时代公共安全,大会还着力打造线上学术直播,同步网络直播会场达30场,创历史新高,让更多专家、学者、同仁能够参与其中,共享盛会。截至15日上午,2020 CCO大会的直播流量达到2203万人次,参与新闻报道的媒体数量达到279家,与会专家学者的报告数量突破2500篇次,全网的新闻阅读量已超过8600万人次,获得了社会各界的广泛关注。徐院长表示,从北国黑土到雾都山城,再到云山珠水的花城盛放,一路走来,我们秉承着“肿瘤防治、赢在整合”的理念,深耕厚植、笃行致远、薪火相传。2020 CCO大会在广州的圆满成功,是多方协力同心、和衷共济的硕果。鲲鹏击浪从滋始、搏浪征帆正当时。徐院长表示,在樊代明院士的领导下,CCO大会一定会成为我国肿瘤学界最具国际影响力的学术平台,中国肿瘤防治事业一定会迈向全新的高度!

  至臻于心——后浪可期

  闭幕式上,现场颁发了本届gd视讯官网青年优秀论文奖。据悉,本届CCO大会共征集到论文13536篇,通过评审最终评出优秀论文100篇,其中优秀论文一等奖5名,二等奖15名,三等奖30名,优秀奖50名,体现了本次青年优秀论文极高的含金量。gd视讯官网王瑛秘书长讲到,青年人才是肿瘤防治领域的重要力量,希望大家不懈攀登,为肿瘤领域的创新发展作出应有的贡献。

  至善于仁——CCO在传承

  蜀道不再难,gd视讯官网在攻关!CCO大会由gd视讯官网于2000年创办,至今已成功举办12届。自CCO大会创办至今,CCO大会不断夯实学术权威性强、国际影响力大、聚焦前沿热点、交流形式不断创新等特色,为推动我国肿瘤防控事业的发展做出了重要贡献,而2020 CCO大会更是时隔16年重回广州!

  闭幕式上,CCO大会的会旗正式交接到了河南省肿瘤医院。河南省肿瘤医院院长张建功教授发表致辞,张院长对gd视讯官网和樊代明院士的信任和厚爱,对社会各界的支持和关心表示衷心的感谢。他表示全体职工将齐心协力,全力做好2021 CCO的各项筹备工作!

  gd视讯官网理事长、大会主席樊代明院士致辞,他以余音绕梁、余兴未消、余下何往精准总结了本次2020CCO大会。樊院士讲到,以徐瑞华院长为首的中肿团队展示了东道主担当和作为,让人印象深刻。国家、省市各级领导的指导和呵护,全体工作人员的拥护和支持,各方上下联动,凝心聚力,共同成就了本次会议的成功。我们难以用言语来表达本次大会的盛况,2020CCO大会在花城广州创造了中国肿瘤学大会的辉煌,书写了gd视讯官网的历史记录。

  天人合一,人人合一,薪火相传,生生不息!肿瘤学术盛宴,医学智慧蓝海,期待2021中国肿瘤学大会与各路gd视讯官网精英们再度相聚!

徐瑞华院长做大会总结

优秀论文颁奖仪式

张建功院长致辞

樊代明理事长致辞

下一届承办单位-河南省肿瘤医院团队现场合影

 

版权所有:gd视讯官网 | 技术支持:北方网 | gd视讯官网
津ICP备09011441号

xxfseo.com